Вы еще думаете, что от жира в съеденных продукты поправляются?
Мы тысячу раз слышали это на группах по питанию и консультациях по оздоровлению, от людей, которые пришли на коррекцию веса. Да, такое мнение существует и встречается довольно часто.
На самом деле поправляются не от жиров, а от сочетания жирного и углеводов, либо от комбинации жирного и большого количества белка.
Наш организм состоит из значительного процента жиров.
Согласно Национальному обследованию здоровья и питания (США, 1999–2004 гг.), средний процент жира в организме в разбивке по возрастным группам и полу составляет:
- у мужчин — от 23 % в возрасте 16–19 лет до 31 % в возрасте 60–79 лет;
- у женщин — от 32 % в возрасте 8–11 лет до 42 % в возрасте 60–79 лет.
Важно понимать, что женщинам требуется по крайней мере на 9 % больше жира в организме, чем мужчинам, чтобы вести нормальный здоровый образ жизни.
Жировая ткань, из которой состоят оболочки клеток человека, состоит из жировых клеток (адипоцитов).
Жировая ткань выполняет две основные функции: строительную и аккумулирующую. Она служит для сохранения положения внутренних органов, замещения тканей и накопления энергии.
Важно помнить, что жировая ткань может меняться в зависимости от факторов окружающей среды, рациона питания и физической активности.
Около 60 % сухого веса мозга здорового человека состоит из жира.
Важно помнить, что в здоровом состоянии печень запасает небольшое количество энергии в виде углеводов в форме гликогена, но не жир.
Если жировые капли имеются в более чем 5 % клеток печени, ситуация расценивается как ненормальная или патологическая.
Оболочки клеток состоят из жиров.
Мы должны употреблять жир с пищей и пополнять затраты организма, но в меру!
Физиологическая потребность в жирах — от 70 до 154 г/сутки для мужчин и от 60 до 102 г/сутки для женщин.
Жир — это один из важнейших строительных материалов, в том числе гормоны нашего тела строятся по большей части из жиров, поэтому их необходимо употреблять.
Когда происходит комбинация жирного и углеводов, это приводит к скачку инсулина. У нас растёт аппетит и возникает инсулинорезистентность. При этом мы вечно голодные и от этого мы как раз таки поправляемся.
Когда вы увеличите количество потребления жиров и сократите количество простых углеводов, и даже увеличите количество клетчатки, вы сразу почувствуете, что будете более сытыми, у вас станет более низкая тяга к мучному, сладкому, вы захотите меньше перекусывать, и это приведет к тому, что вы станете стройнее.
Приглашаем вас в группу по питанию, если вы хотите освоить привычки здорового питания.
Мы расскажем, что мешает здоровому пищеварению и что конкретно нужно сделать, чтобы исправить это без вреда здоровью.
Мы научим вас компенсировать недостатки современного питания.
___________________________________________________
Пройдите “Тест 12 систем” из 120 вопросов.
Получите рекомендации врача по 12 “анатомо-функциональным системам”.
Ответьте на вопросы о Вашем здоровье и образе жизни и получите персональную рекомендацию.
Опрос займет 15-20 минут.
В результате прохождения теста вы получите:
-
Глубокое понимание состояния здоровья 12 систем вашего организма, включая методы их оптимизации и восстановления.
-
Рекомендацию о том как восстанавливать и поддерживать здоровье, основываясь на ваших индивидуальных потребностях.