От жиров худеют, они полезны

Эти полезные жирные продукты рекомендуется употреблять в здоровом питании

Вы еще думаете, что от жира в съеденных продукты поправляются?

Мы тысячу раз слышали это на группах по питанию и консультациях по оздоровлению, от людей, которые пришли на коррекцию веса. Да, такое мнение существует и встречается довольно часто.

На самом деле поправляются не от жиров, а от сочетания  жирного и углеводов, либо от комбинации жирного и большого количества белка.

Висцеральный и подкожный жир человека с ожирением
Висцеральный и подкожный жир человека с ожирением

Наш организм состоит  из значительного  процента  жиров.

Согласно Национальному обследованию здоровья и питания (США, 1999–2004 гг.), средний процент жира в организме в разбивке по возрастным группам и полу составляет:

  • у мужчин — от 23 % в возрасте 16–19 лет до 31 % в возрасте 60–79 лет;
  • у женщин — от 32 % в возрасте 8–11 лет до 42 % в возрасте 60–79 лет.

Важно понимать, что женщинам требуется по крайней мере на 9 % больше жира в организме, чем мужчинам, чтобы вести нормальный здоровый образ жизни.

Жировая ткань, из которой состоят оболочки клеток человека, состоит из жировых клеток (адипоцитов).

Жировая ткань выполняет две основные функции: строительную и аккумулирующую. Она служит для сохранения положения внутренних органов, замещения тканей и накопления энергии.

Важно помнить, что жировая ткань может меняться в зависимости от факторов окружающей среды, рациона питания и физической активности.

Изменение количества висцерального и подкожного жира человека от здорового к ожирению
Изменение количества висцерального и подкожного жира человека от здорового к ожирению

Около 60 % сухого веса мозга здорового человека состоит из жира.

Важно помнить, что в здоровом состоянии печень запасает небольшое количество энергии в виде углеводов в форме гликогена, но не жир.

Если  жировые капли имеются в более чем 5 % клеток печени, ситуация расценивается как ненормальная или патологическая.

Оболочки клеток состоят из жиров.

Мы должны употреблять жир с пищей и пополнять затраты организма, но в меру!

Эти полезные жирные продукты рекомендуется употреблять в здоровом питании
Эти полезные жирные продукты рекомендуется употреблять в здоровом питании

Физиологическая потребность в жирах — от 70 до 154 г/сутки для мужчин и от 60 до 102 г/сутки для женщин. 

Жир — это один из важнейших строительных материалов, в том числе гормоны нашего тела строятся по большей части из жиров, поэтому их необходимо употреблять.

Когда происходит комбинация жирного и углеводов, это приводит к скачку инсулина. У нас растёт аппетит и возникает инсулинорезистентность. При этом мы вечно голодные и от этого мы как раз таки поправляемся.

Когда вы увеличите количество потребления жиров и сократите  количество простых углеводов, и даже увеличите количество клетчатки, вы сразу почувствуете, что будете более сытыми, у вас станет более низкая тяга к мучному, сладкому, вы захотите меньше перекусывать, и это приведет к тому, что вы станете стройнее.

Приглашаем вас в группу по питанию, если вы хотите освоить  привычки здорового питания.

Мы расскажем, что мешает здоровому пищеварению  и что конкретно нужно сделать, чтобы исправить это без вреда здоровью.

Мы научим вас компенсировать недостатки современного питания.

___________________________________________________

Пройдите “Тест 12 систем” из 120 вопросов.

Получите рекомендации врача по 12 “анатомо-функциональным системам”.

Ответьте на вопросы о Вашем здоровье и образе жизни и получите персональную рекомендацию.

Опрос займет 15-20 минут.

В результате прохождения теста вы получите:

  • Глубокое понимание состояния здоровья 12 систем вашего организма, включая методы их оптимизации и восстановления.
  • Рекомендацию о том как восстанавливать и поддерживать здоровье, основываясь на ваших индивидуальных потребностях.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста

Автор
Оцените автора
Бизнес для Здоровья
buttons_share_computy