Натуральные препараты для лечения гастрита и язвы из сырья естественного природного происхождения помогают устранять симптомы заболеваний и способствуют ускорению лечения.
Гастрит и язва желудка – это распространенные заболевания, которые часто вызывают дискомфорт и болевые ощущения у большого числа людей. Лечение этих заболеваний включает в себя прием медикаментов, но также можно использовать натуральные препараты, которые помогут облегчить симптомы и ускорить процесс выздоровления.
Одним из наиболее эффективных натуральных средств для лечения гастрита и язвы является лечебный глинозем. Этот минерал обладает обволакивающим и защитным действием на слизистую оболочку желудка, помогая уменьшить воспаление и раздражение. Лечебный глинозем можно принимать в виде порошка, разведенного в воде, или в виде специальных препаратов на его основе.
Другим эффективным натуральным препаратом для лечения гастрита и язвы является пектин. Пектин обладает обволакивающим и противовоспалительным действием, способствует заживлению язв и улучшению работы пищеварительной системы. Пектин можно получить из фруктов и ягод, а также в виде специальных препаратов.
- Кроме того, полезными натуральными средствами для лечения гастрита и язвы являются:
- лечебное каркаде,
- измельченные семена льна,
- цветочный мед,
- настойка прополиса,
- лечебная гречка,
- натуральное масло из ореха грецкого,
- лечебный изюм и кукурузные рыльце.
- Все эти средства обладают противовоспалительным, обезболивающим, антисептическим и ранозаживляющим действием, способствуют улучшению состояния желудочно-кишечного тракта и ускорению процесса выздоровления. Не стоит забывать, что перед началом приема любых натуральных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания и нежелательные взаимодействия с другими препаратами.
- Однако при правильном и разумном использовании натуральные средства могут стать хорошим дополнением к основному лечению гастрита и язвы, помогая улучшить состояние здоровья и ускорить выздоровление.
Сбалансированная комбинация пробиотиков (бифидо- и лактобактерий) и пребиотика инулина для нормализации микрофлоры кишечника. Благодаря увеличению количества полезных бактерий в кишечнике улучшается процесс переваривания пищи, повышается иммунитет.
Состав:
ИНУЛИН
Известный растительный пребиотик, который является источником необходимых для ЖКТ пищевых волокон. Инулин стимулирует рост собственных полезных бактерий в толстом кишечнике, оздоравливая микрофлору. Кроме того, инулин – хороший сорбент, улучшает перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов.
ПРОБИОТИКИ (БИФИДО- И ЛАКТОБАКТЕРИИ)
Полезные микроорганизмы, подавляют патогенные бактерии в ЖКТ, восстанавливают здоровый баланс микрофлоры. Улучшают пищеварение и обмен веществ, участвуют в синтезе собственных витаминов и ферментов, нужных для качественного усвоения пищи. Предотвращают пищевую аллергию и интоксикацию, повышают сопротивляемость организма, вырабатывая факторы иммунной защиты.
Комплекс пищеварительных ферментов в сочетании с витаминами A и D способствует лучшему усвоению питательных веществ и уменьшает дискомфорт в желудке и кишечнике.
Состав:
ФЕРМЕНТЫ, РАСЩЕПЛЯЮЩИЕ УГЛЕВОДЫ
Амилаза начинает переваривание углеводов уже в ротовой полости. Целлюлаза расщепляет грубую клетчатку, улучшая усвоение злаков, фруктов и овощей. Под влиянием мальтазы сахара распадаются до молекул глюкозы, которые легко всасываются в кишечнике. Лактаза расщепляет молочный сахар (лактозу).
ФЕРМЕНТЫ, РАСЩЕПЛЯЮЩИЕ БЕЛКИ
Протеаза, папаин и бромелайн способствуют расщеплению белков до аминокислот, активно работают как в кислой, так и в щелочной среде ЖКТ.
ФЕРМЕНТЫ, РАСЩЕПЛЯЮЩИЕ ЖИРЫ
Липаза расщепляет животные жиры до легкоусвояемых жирных кислот, помогает усвоению витаминов А и D.
ВИТАМИНЫ А И D
Защищают и восстанавливают слизистые ЖКТ, витамин D регулирует синтез пищеварительных ферментов и гормонов.
Липосомальный Куркумин
Новая формула куркумина, обладающая исключительной эффективностью. Сочетание технологии липосомального инкапсулирования с усиленной формулой Cureit значительно повысило биодоступность куркумина.
КУРКУМА — специя из Индии, которую называют «восточным золотом» не только за яркий цвет, но и за массу полезных для здоровья свойств. Основное действующее вещество — куркумин применяется при различных воспалительных процессах в сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной системах. Также куркумин известен как средство, укрепляющее иммунитет, в том числе противоопухолевый.
Куркумин улучшает функции желчного пузыря и печени, регулирует уровень холестерина и сахара в крови. Высокая антиоксидантная активность этого фитонутриента ослабляет разрушительное действие свободных радикалов, замедляя процесс старения клеток.
Главное препятствие в использовании куркумы — низкая биодоступность куркумина. Этот нутриент плохо усваивается и быстро разрушается в организме. Куркумин, созданный по запатентованной формуле Cureit, усваивается в 10 раз лучше обычного экстракта куркумы. Также биодоступность продукта увеличена за счет технологии липосомального инкапсулирования. Липосомальная оболочка, состоящая из фосфолипидов, обеспечивает проникновение куркумина через клеточные мембраны без структурного разрушения.
Является богатым источником растительного пигмента хлорофилла, молекула которого по своей структуре схожа с молекулой гемоглобина. Способствует очищению организма, выводя токсины и тяжелые металлы. Использование в производстве только свежих водорослей хлореллы и применение технологии Cracked Cell Wall позволяет максимально сохранить содержание полезных веществ.
ХЛОРЕЛЛА
Одноклеточная водоросль, содержащая легкий растительный белок, хлорофилл, витамины гр. В, D, бета-каротин, минералы. По питательной ценности белок хлореллы (50%!) не уступает мясу и злаковым культурам. Ни одно растение на Земле не содержит столько хлорофилла, сколько хлорелла (в 5 раз больше, чем спирулина). Хлорофилл насыщает кровь кислородом, а эритроциты – гемоглобином, предупреждая развитие анемии. Хлорелла способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. Благодаря особой структуре клеточных стенок способствует росту собственной полезной микрофлоры кишечника. Помогает усилить иммунную защиту и устойчивость к инфекциям.
Источник фосфатидилхолина — основной составляющей всех клеточных оболочек организма человека. Также является предшественником холина, улучшающего обменные процессы в нервной ткани и клетках головного мозга. Необходим организму на протяжении всей жизни.
ЛЕЦИТИН (ФОСФОЛИПИДЫ)
Лецитин крайне важен для работы мозга. Он активизирует интеллектуальную деятельность, творческую активность, улучшает память, способствует снижению нервозности и раздражительности. Увеличивает долю «хорошего» и уменьшает долю «плохого» холестерина, что позволяет уменьшить риск сердечных заболеваний. Лецитин участвует в регуляции жирового обмена. Ускоряет структурное восстановление тканей печени при токсических воздействиях лекарств, вирусов, алкоголя, никотина. Дополнительное введение его в рацион питания предупреждает утомляемость глаз и различные нарушения зрения. Защищает кожу от свободных радикалов, улучшает процессы питания и детоксикации. Без лецитина невозможен процесс образования новых клеток и восстановления поврежденных.
Комплекс растительных экстрактов и аминокислоты L-глутамин поможет справиться с дискомфортом в ЖКТ после еды и поддержит комфортное пищеварение.
- Поможет облегчить неприятные симптомы в ЖКТ после еды (изжогу, отрыжку, тошноту, чувство переполненности, урчание, метеоризм, нарушение стула)
- Улучшит переваривание и усвоение питательных веществ
- Поддержит здоровье ЖКТ
- В составе патентованный ингредиент Mucosave® с доказанной эффективностью
Состав:
Патентованный комплекс Mucosave®
Синергичная комбинация экстракта кладодий (стеблей) опунции и экстракта листьев оливы. Эти растения из солнечной Сицилии много лет применяют при дискомфорте в желудке. Полисахариды кладодий опунции формируют гелеобразное защитное покрытие на стенках желудка и кишечника, способствуя восстановлению слизистой оболочки. Полифенолы из листьев оливы оказывают смягчающее и успокаивающее действие. В клиническом исследовании Mucosave® доказал способность эффективно уменьшать дискомфорт в ЖКТ у здоровых взрослых с гастроэзофагеальным рефлюксом (ГЭР).
Экстракт корня солодки (деглицирризиновый)
Солодка — одно из самых древних лекарственных растений, излюбленное средство врачей Китая, Индии, Тибета, Египта. В корне солодки содержатся флавоноиды и слизистые вещества, которые поддерживают целостность слизистой и баланс микрофлоры ЖКТ.
L-глутамин
Эта аминокислота является строительным материалом и источником энергии для клеток, способствует восстановлению слизистых оболочек и сохранению их барьерной функции.
На страницах каждого продукта вы можете найти подробную информацию:
- Наличие в офисах продаж
- Способ применения
- Противопоказания
- Способ хранения
- Срок годности
- Страна производства
- Сертификат
Перед применением любых лекарственных средств и биодобавок необходимо проконсультироваться с врачом.
Самолечение недопустимо, так как неправильный выбор препарата может привести к неоказанию нужного действия и осложнениям.
Важно помнить, что у любых лекарственных средств есть противопоказания и побочные эффекты.