Коллаген стал довольно популярным в последние несколько лет. Особенно с открытием или вниманием к тому, как увеличение потребления этого белка в нашем рационе влияет на ряд особенностей организма. От пользы для нашей кожи до поддержки наших суставов и связок и помощи процессу старения, через который нам всем приходится пройти. Его возможности обширны и просто удивительны.*
Преимущества коллагена*
- Улучшает эластичность кожи
- Уменьшает морщины
- Уменьшает проявления целлюлита и растяжек
- Поддерживает рост ногтей
- Помогает предотвратить выпадение, истончение и поседение волос.
- Помогает регенерации мышц
- Помогает увеличить мышечную массу и предотвратить мышечные расстройства.
- Помогает уменьшить боль и отек суставов
- Поддерживает восстановление сухожилий
- Помогает предотвратить потерю костной массы
- Помогает предотвратить остеопороз
- Поддерживает здоровье глаз
- Помогает протекающему кишечнику
- Помогает здоровью сердца
- Поддерживает здоровье мозга
Коллаген является наиболее распространенным белком в нашем организме, и существует множество типов коллагена. Все они имеют немного разные функции, поэтому какой тип вы выберете, зависит от целей, которых вы хотите достичь. Большинство из них являются расходными материалами и рекомендуются, поскольку местный коллаген не так эффективен из-за размера молекулы, которая трудно впитывается в кожу.*
Виды коллагена
- Коллаген I типа : это самый распространенный тип в вашем организме. Он есть почти во всех тканях организма: коже, сухожилиях, костях, хрящах, соединительной ткани и зубах. Волокна коллагена I типа невероятно прочны и могут выдерживать большое давление, не разрушаясь.*
- Коллаген типа II : присутствует в хряще.*
- Коллаген типа III : его можно найти рядом с типом I, а также в мышцах, органах, артериях, костях, селезенке и т. д.*
- Коллаген IV типа : содержится в слоях тела, поддерживающих клетки.*
- Коллаген типа V : Содержится в костях, глазах и соединительной ткани мышц, печени, легких и плаценты.*Коллагеновая добавка выпускается в форме «гидролизованного» типа I и III, что очень распространено и просто означает, что коллаген расщепляется на более мелкие формы, называемые пептидами, которые легче переносят организм.
Пептиды морского коллагена восстанавливают упругость кожи, укрепляют волосы и ногти
Продукты, которые повышают выработку коллагена*
- Мясо – курица, говядина, индейка
- Цитрусовые – лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты.
- Темная зелень – шпинат и капуста.
- Красные овощи – свекла и сладкий перец.
- Какао
- Льняное семя
- Рыба – лосось, скумбрия и тунец.
- Чеснок
- Авокадо
- Ягоды – черника, клубника, малина.
- Орехи и семена – грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника.
- Костный бульон
На страницах каждого продукта вы можете найти подробную информацию:
- Наличие в офисах продаж
- Способ применения
- Противопоказания
- Способ хранения
- Срок годности
- Страна производства
- Сертификат
Перед применением любых лекарственных средств и биодобавок необходимо проконсультироваться с врачом.
Самолечение недопустимо, так как неправильный выбор препарата может привести к неоказанию нужного действия и осложнениям.
Важно помнить, что у любых лекарственных средств есть противопоказания и побочные эффекты.