↑ Вернуться > 8 векторов системы

Распечатать Страница

Обонятельный вектор

Обонятельный вектор - иллюстрацияОБОНЯТЕЛЬНЫЙ ВЕКТОР

ринальный (гр. ῤῖνός «ринос» – нос)17

Человек интенциальной энергии

Эрогенная зона – нос

Роль в стае – «серый кардинал» – тайный советник вождя, пророк

Темпо-ритм – 1

Цвет – бледно-сиреневый, переходящий в серый

Символ-знак – кривая

Бессознательный девиз – «Стань тенью тени!»

Интроверт

Слабый тип высшей нервной деятельности

Эмоциональная стабильность

Средний сексуальный потенциал

ИНТУИЦИЯ, КОВАРСТВО, БРЕЗГЛИВОСТЬ, НЕЗАМЕТНОСТЬ – это основные тендезы вектора.

Краткое описание некоторых черт обонятельного характера

Обонятельный человеческий тип отличается высокой чувствительностью в области слизистой носа. Мир он постигает через запахи.

Этот тайный советник способен на расстоянии до шести километров почувствовать то ли тигра, то ли леопарда, то ли еще что-то нехорошее… то ли добычу… Информация обонятельника не является стопроцентной, но к нему лучше прислушаться.

Если обонятельник, неизвестно почему, откуда-то незаметно исчез, то лучше последовать его примеру. Его интуиция – запах без определенного названия, рождающий в мозгу мысли, толкуемые как предчувствия.

Им свойственны: осторожность, раздражительность, высокомерие, самомнение, замкнутость, сдержанность, пассивность, старательность, настороженность, предусмотрительность, капризность.

У них высокий интеллект, тонкое и изящное мышление, именно интуитивное, так как стимульное пространство для них наполнено незамечаемой другими запаховой информацией.

Это стратегический разведчик. Интрига, коварство, хитрость, обходные пути, сети, паутина, силки, тройные и четверные прикрытия, «атаки третьего и четвертого намерéния» – вот его стихия. Это хорошие следопыты, следователи и… шпионы. Серьезность, маловыразительность мимики.

У этих людей предрасположенность к духовному богатству и эстетическому восприятию мира, успешность в области теоретических наук, склонность к стратегическому прогнозированию, чуткость к нюансам… сочетаются с утратой жизнерадостности, замедленностью реакции, молчаливостью, сарказмом, некоммуникабельностью, брезгливостью, эгоизмом.

Обонятельника невозможно сделать счастливым. Он мизантроп – ведь все вокруг воняют. Он всегда в отдалении, на расстоянии. Иногда обонятельники сами воняют более яростно, чем остальные, отпугивая их и загораживаясь собственной вонью. Насморк и курение – это их защита от мировой вони. Их основная задача – создать экологическую нишу для выживания. Отсюда их наклонность к уединению.

Секс им чуть-чуть нужен – около раза в неделю. Но сексуальное возбуждение находится в прямой зависимости от запаха. У них бывают маниакально-наркотические тяги к запахам. На пристрастии к запаху основана привязанность к партнеру, от которой невозможно отделаться ни обонятельнику, ни его объекту. Запахом же обусловливается их верность – это подсадка на конкретный запах партнера или по принципу «выдержать бы хоть одну вонючку». Обонятельник выносит более-менее лишь собственную мать, и все время к ней возвращается.

Этих людей несложно узнать даже по внешнему виду – застенчивость и безрадостность поз и одежды… Они не бросаются в глаза. Роскошь демаскирует – им достаточно комфорта. Этот «серый кардинал», человек-тень, советует тихо, гнусаво шепчет… При этом у него всегда недовольное, сморщенное в презрительной гримасе лицо.

Обонятельник умеет собрать все выгоды от удавшегося дела, а в случае неудачи подставить под удар доминантного самца или кого-то еще. Этот беспринципный эгоист легко жертвует другими. Несколькими с расчетом брошенными словами он может перессорить целые коллективы и остаться в стороне. Изменяются обстоятельства – и люди, его отработанные или сломанные орудия, выбрасываются, как мусор.

Страх – их основное средство превратить окружающих в болванов. Они успешно и убедительно запугивают непроверяемыми эфемерными страшилками: «За все ответите перед высшими силами». Это шаманы, колдуны, создатели и использователи религии.

Но и сами часто страдают манией преследования – кругом враги. Потому что кругом смрад и вонь.

Обонятельный юмор – тонкая злая сатира.

Характерный жест – полное отсутствие жестов, кроме прикрываний, почесываний и подобных действий с носом; еще иногда могут проскакивать неопределенные зигзагообразные движения.

Болезни: аллергии, гаймориты, риниты, астмы, различные заболевания легких

Характерный суицид – отравление газом

Сексуальные девиации: различный запаховый фетиш

Профессии: политика, дипломатия, разведка, парфюмерия, в остальном все зависит от пристрастия к определенным запахам

Любое «волшебное слово» в общении с ними обернется против вас.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://in4life.ru/?page_id=58

Добавить комментарий