↑ Вернуться > 8 векторов системы

Распечатать Страница

Зрительный вектор

ЗрительныйЗРИТЕЛЬНЫЙ ВЕКТОР

окулярный (лат. oculus – глаз)

Человек информационной ориентации

Эрогенная зона – глаза

Роль в стае – дневной охранник, воспитатель детей

Темпо-ритм – неустойчивый: быстрый (истерика) – 0 (покой)

Цвет – зеленый

Символ-знак – круг

Бессознательный девиз – «Красота спасет мир!»

Экстраверт

Слабый тип высшей нервной деятельности

Эмоциональная нестабильность, высокий нейротизм

Низкий сексуальный потенциал

ЭМПАТИЯ,11 ВООБРАЖЕНИЕ, ПРИЗРЕНИЕ,12 ЭКСГИБИЦИОНИЗМ13 – это основные тендезы вектора.

Краткое описание некоторых черт зрительного характера

Выдающееся острое зрение этого персонажа дает ему возможность издалека рассмотреть леопарда на фоне солнечных пятен. Это дневной охранник стаи, заодно присматривающий и за детьми.

Зрение здесь – самое главное, и природа практически лишает этих особей всех остальных функций. И сексуальной – в первую очередь. Ну может быть, раз в полгода и возникнет некоторая потребность… У таких женщин почти отсутствует клитор, она не может забеременить и выносить. У таких мужчин тоже слаборазвитые гениталии. Это женоподобные мальчики с нулевой половой функцией. Секс – это истязание. «Какой ужас! – туда что-то запихивают!» И у женщин начинаются сплошные месячные – как сексуальная оборона. И получается типичная «Христова невеста».

Биохимия холодная. Они постоянно мерзнут. Еды им нужно мало – они сыты красотой. Но и еда должна быть красивой.

Зрительный тип наделен высокой цветовой чувствительностью, причем процедура созерцания цвета и игры красок приводит таких людей в новое психофизическое состояние, окрашенное положительной эмоциональностью. Чувство гармонии, красоты, чувство «золотой пропорции» дано этим людям как бы от рождения. На самом же деле чувствительный глаз прижизненно, созерцая гармонию природы, научается получать наслаждение в этом процессе; нечувствительный глаз этому не научается.

Зрение у них великолепное, но слепота – как защита от травмирующей серости и некрасивости. Самое важное для них – это цветонасыщенность и цветосимволика. У них великолепная зрительная память, богатейшее воображение, прекрасная наблюдательность. Они не мыслят, а соображают; постигают мир в образах. Им свойственен иррационализм. Жизнь зрительника проходит в воображаемом мире – на тончайших механизмах внутреннего видения.

Зрительники непрактичны в части применения знаний, они только набирают их, «фотографируя».

Слезы – сложный биохимический препарат, который накапливается и нуждается в периодическом выводе. Поэтому истерика становится способом привести биохимию в равновесие. Постепенно происходит фиксация на радости облегчения от слез, что делает истерику дежурной процедурой. Но этих истерик без зрителя не бывает.

У зрительника часто можно заметить мокрые ладони. Это называется гипергидроз. Он имеет природу пометки следа, чтобы найти стаю. Эта слабая особь может спастись, только будучи заметной. Поэтому они рождаются актерами. Им нужно быть замеченными, чтобы не затоптали. Не попав на сцену, они устраивают эмоциональный театр в жизни перед родителями, друзьями, родственниками, сотрудниками…

Зрительные девушки частенько пытаются разыгрывать из себя доминантных самок, но способны только завлекать. Такое явление в просторечии называется «динамо-машина»: девушка цепляется за красоту ухаживания, а секса всеми силами старается избегать.

Зрительный воспитатель находится в постоянной готовности прикрыть собой детей – отсюда способность к самопожертвованию. Эти люди переживают чужую боль, сильнее чем свою собственную – эмпатия. Им свойственны милосердие, сострадание, ласка, нежность, забота, всепрощение. Но также трусость, смирение, беспомощность.

Существует у них и свой механизм самоуничтожения – через галлюциногены. Они ловят биохимические состояния.

Вся их жизнь – это творение красоты – из себя и вокруг себя. Это те женщины, которые не могут выйти на лестницу к почтовому ящику, не нарядившись и не накрасившись. Для них характерны вечная неудовлетворенность своей красотой, граофобия. Они аккуратны, поскольку чистота для них часть красоты.

Существует и предрасположенность к моральной чистоте, эстетическому восприятию мира. Их деятельность будет успешной в области теории и практики культуры. У них высокие исполнительские качества, сенситивность (познелат. sensitivus – чувствительный), кокетство, стремление к красоте и цветовой гармонии, склонность к изобразительному искусству, склонность к интеллектуальной деятельности, явные актерские задатки. Художественное видение мира и могучее воображение делает этих людей творцами. Эти люди – созидатели оформленных образов, создатели информации. Они творчески одарены и способны на создание шедевров.

Очень подвержены гипнозу и самогипнозу, проявляют склонность к суевериям. Характерны эксгибиционизм и страсть к подсматриванию. Это зрительники – изобретатели правил хорошего тона, поскольку нуждаются в деликатном отношении к ним лично. И сами они очень деликатны, восприимчивы, вежливы. А также религиозны и суеверны. Они верят в волшебство, чудеса, гадания, приметы. Страшно бояться темноты – воображение рисует чудовищ.

Зрительность – это всегда эйфория, одухотворенность, экстаз, пафос, мечты, видéния, преувеличения. Зрительники непоследовательны, несобранны, неуравновешенны, нетерпеливы; абсолютно не способны переносить боль, насилие, грубость; открыты, чувствительны, бесхитростны, наивны, застенчивы. Это «вечные дети». Очень чувствительны к лести и комплиментам. Они нуждаются в опеке, подчиняемы, неспособны к организаторской работе, рассеяны, мнительны. В экстремальных ситуациях у них истерики и обмороки.

Еще они могут впадать в заблуждение, принимая фантазии за реальности, и ввести в заблуждение окружающих, потому что сами свято верят своим фантазиям. Все помнят только зрительно, в остальном могут быть забывчивы, отвлекаясь на внутренние образы. Говорят, гоняясь за образами, и превращаясь в эти образы сами, поэтому построения логической картины реальной действительности от них добиваться бесполезно. И юмор у них тонкий, изящный, образный.

Зрительный тип самый обманчивый – из-за вечного изображения чего-то примеряет на себя черты других типов. Иногда это выглядит смешно, иногда даже убедительно. Ревность возможна как повод для истерики. Люблю себя в трагедии, в страданиях и прочее.

Характерные жесты связаны с воздействием на глаза и всегда театральны (игра в жизни).

Болезни: офтальмология, любые психогенные заболевания, различные фобии, истерии, склонность к шизофрении

Характерный суицид – демонстрационный

Основные сексуальные девиации: фригидность,14 эксгибиционизм, вуайризм,15 гомосексуализм (мужчины – в сочетании с анальностью; женщины – как правило, с кожностью)

Профессии: гуманитарные науки, искусство (изобразительное, театр), воспитатели, медсестры, домохозяйки, все связанное с наблюдением и острым зрением

«Волшебное слово» в общении с ними: «Сделайте мне красиво!»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://in4life.ru/?page_id=51

Добавить комментарий