↑ Вернуться > 8 векторов системы

Распечатать Страница

Кожный вектор

Кожный вектор - иллюстрацияКОЖНЫЙ ВЕКТОР

дермальный (греч. δέρμα «дерма» – кожа)

Человек внешнего пространства

Эрогенная зона – поры кожи, соски

Роль в стае – боковой охотник-собиратель, алиментатор

Темпо-ритм – 78

Цвет – оранжевый, переходящий в хаке

Символ-знак – крест

Бессознательный девиз – «Доверяй, но если можешь – проверяй!»

Экстраверт

Смешанный тип высшей нервной деятельности

Лабильность нервной системы (лат. labilis – скользящий, неустойчивый)

Средний сексуальный потенциал

СОБИРАТЕЛЬСТВО, СКУПОСТЬ, ЛОГИКА, МАЗОХИЗМ – это основные тендезы вектора.

Краткое описание основных черт кожного характера

У некоторых из нас повышенной эрогенной чувствительностью обладает весь кожный покров.

Охотник-алиментатор идет сбоку стаи, готовый в любую секунду схватить все пригодное в кормовой запас. Быстрые перемещения по лесу за добычей сопряжены с постоянными мелкими травмами – хлещущие по телу ветки, коряги, камни и прочее. И как защита от болевых воздействий в организме этих особей вырабатывается наркотик. А когда внешних болевых воздействий недостаточно, происходит наработка собственных болей. Механизмы инициации кожи у этих людей носят разнообразный характер. Это и почесывания, доходящие до расчесов, и щекотания, незаживающие язвы, хронический псориаз…

Впоследствии в характере кожного человеческого типа отчетливо просматриваются: мазохистическая тенденция, высокая биоритмическая организация, тенденция к владению имуществом и территорией.

Все это выливается в генеральную тендезу: «Лишить себя радостей жизни». Они получают тайное удовольствие через несчастье – и таким образом истязают сами себя. А величайшее подсознательное счастье – боль неизведанных ран. Кожник всегда найдет себе болячку и страдание – как физическое, так и моральное. Это один из них добровольно подвесил себя на крест – «за грехи всего человечества».

Кожника невозможно вылечить до конца. Да и нельзя. Взамен вылеченной болячки, он обзаведется какой-нибудь другой.

Основная задача бокового охотника – собирать кормовой запас. И после кожника собирать уже нечего. Они все тащат в кучку, в запас на три жизни вперед, на «черный день», и никогда ничего не выбросят – ведь «сто лет пролежит – на сто первый понадобится». Скупость и экономия доходят до абсурда, все как можно дешевле.

Они всю жизнь будут есть черствое, гнилое и помои, откладывая в запас, все что посвежее. Но в гостях постараются съесть как можно больше и обязательно унести с собой. «Пусть лопнет презренное пузо, чем гибнет бесценный продукт». А умрет кожник на старом драном матрасе, набитом деньгами.

Поэтому кожники выживают в самых непригодных условиях, они выносливы и неприхотливы. Добиться чистоты им трудновато, ведь ничего нельзя выбросить. В доме тонны хлама, рассованного по кучкам. Уж кожник лишних денег на чистоту не потратит. Это расчетливость во всем, «скупой рыцарь», «плюшкинизм»… А с каким удовольствием они ковыряются в помойках и тащат все в дом. Это кожник может воскликнуть: «Украли наш мусор!» Они терпеть не могут крошки (напоминающие мелкие кожные поры), всегда собирают их. Одним словом: крохоборы.

Кожники часто становятся клептоманами. Эта страсть к мелким покражам обычно закрепляется как результат первого наказания за добычу, которая оказалась воровством. Конечно, вот она кожная радость – спер да еще и пострадал.

Кожники – рабы дисциплины. Для них характерна точность во времени, режим, закон, да и вся жизнь по стандарту. Они хороши в середине уже налаженного дела. За все потребуют по договору, а чего там нет – за то отдельная плата. Им свойственна только рационализация, изобретений у них не бывает. Они исполнительны в рамках обязанностей, наставления, инструкции, устава.

Кожность – это всегда четкость, логика, точность, системность, педантизм, неуступчивость, пунктуальность, полная подконтрольность своих поступков, подсознательная и осознанная потребность все вогнать в рамки. Порой кожник напоминает робота, который выключается, встретив логическое противоречие.

Кожники очень ловкие, подвижные, гибкие, все делает быстро и рационально, и ничего лишнего. Они подчиняемы, но не сделают больше того, что должны, поэтому они наемники.

Кожник не может быть должным и помнит всех своих должников. Ему свойственно чувство долга, щепетильность к общественному мнению, нормам.

У них хорошая память на цифры. «Считать раньше, чем ходить!» Это «арифметические души»: точно знают, сколько денег сейчас в кармане. Они истязают сами себя правилами и отличаются требовательностью к себе и другим. Это вечная кожная «дрессировка» окружающих точностью. Им свойственен комплекс ограниченного поучителя – дрессировщика. У них всегда полный контроль за сферой эмоций и невнушаемость. Допускают лживость в свою мелкую пользу и способны к компромиссам. Во всем поведении сквозит недоверчивость и восприятие иного через призму «что я с него буду иметь». Здесь сосчитано все: в прошлом, настоящем, будущем. А как они умеют торговаться… «Выгодно купить, выгодно продать, чтоб побольше взять и поменьше дать».

Есть у кожника еще одна забота: не допустить эксплуатации своего (так же партнера, детей или родственников) полового органа – бесплатно. Их сексуальная активность увеличивается от поощрения деньгами. Женщины с сухостью во влагалище и судорожным зажимом при входе (вагинизмом) идут в проститутки и страдают за деньги. Вот оно счастье! И любовь поддается оценке деньгами. Браки, разумеется, по расчету.

Имеет смысл лишь то, за что дают деньги. За деньги можно купить все – даже любовь и оргазм. А если оргазма нет, то за деньги его можно подыграть. Все, как положено…

Кожник стремится делать все как положено, правильно, как все… И всем объяснит как правильно. Единственное, на что кожник щедр – это на бесплатные советы и указания. Это вечные нравоучения: мораль, нравственность, приличия…

А все для чего? Чтобы удержать «свое». Мой дом, моя скотина, моя жена(муж)…

О, великое слово «мое»… Кожники – рабы своих рабов, рабы своей собственности. А где власть собственничества – там страх, жадность, зависть, ревность… Их ревность – это «мое мыло смылится». Но если кожник будет иметь с измены партнера доход… то это уже не измена, а самая обыкновенная сделка. Любовь, как свою, так и чужую, можно как купить, так и продать. А доход – в «неприкосновенный запас» на «третью жизнь»…

Итак, одежда дешевая, скромная и прочная… И всю ее вынашивают до дыр. Еда «второй», «третьей» и так далее свежести… Говорят прилично, логично, четко, как положено. Отношения с юмором нормальные, логические, но «смех без причины – признак дурачины».

Характерные жесты – указывание и угроза пальцем, также почесывания, ковыряния, различные удары по собственному телу как проявления мазохизма.

Болезни: весь спектр кожных заболеваний (хронический псориаз, герпес…), также «случайный» травматизм (рентный невроз)

На суицид не пойдут никогда – ведь не расстаться с мучениями.

Основные сексуальные девиации: мазохизм и проституция

Профессии: точные науки, бизнес, торговля, техника, армия (средние чины), учителя, танцоры, в спорте – гимнастика, легкая атлетика и все виды, связанные с выносливостью, быстротой и ловкостью

«Волшебное слово» в общении с ними: «Я считаю, что ты должен!»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://in4life.ru/?page_id=47

Добавить комментарий