Распечатать Страница

о создании фонда

Прошло более двух лет после кончины ВиктОра…

Мы, его ученики, которые получили великие знания и можем строить свою жизнь по-новому, отлично понимаем насколько важно сохранять и продолжать то, чему научил нас ВиктОр.

Его идеи искажаются, постепенно теряя связь с первоисточником, или же попросту забываются. Его непосредственным последователям и научным наследникам, которые пытаются сохранить его авторские методы и тенденции развития, философскую идеологию и творческий дух, сейчас уже практически НЕВОЗМОЖНО достойно организовать дальнейшее проведение тренингов и научных изысканий, так как нет постоянной финансовой основы.

Поэтому мы приняли решение о создании «Фонда сохранения и развития Системно-Векторного Психоанализа».

Фонд создается в форме акционерного общества, будет вести коммерческую деятельность.

Доходы, полученные от деятельности фонда, будут направлены на популяризацию учения ВиктОра, организацию тренингов, а также на дальнейшее научное и творческое развитие его идей.

Мы выбираем основное коммерческое направление деятельности Фонда – инвестирование в недвижимость, что гарантирует сохранение и приумножение средств учредителей.

Приглашаем учеников и последователей ВиктОра принять активное участие в создании «Фонда сохранения и развития Системно-Векторного Психоанализа», стать его соучредителями.

Рассматриваем предложения по составу Учредительного совета Фонда, просим направлять предложения на email: info@in4life.ru, а также по адресу мемориальной квартиры В. К. Толкачева: Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д. 15, кв. 71.

Контактный телефон: +7-911-928-11-17

ПОДПИСИ:

Санкт-Петербургская группа учеников и последователей Виктора Константиновича Толкачева

 

 

Итак, создается «Фонд Сохранения и Развития Системно-Векторного Психоанализа».

Зачем?

Это заложено в самом названии. Фонд нужен для того, чтобы сохранять и развивать системно-векторный психоанализ.

А зачем для этой цели нужен именно фонд?

Чтобы иметь возможность решать конкретные задачи для этого самого сохранения и развития.

Безусловно, первой задачей фонда является проведение тренингов. Именно люди, прошедшие тренинг, могут потом генерировать идеи – как же, собственно, сохранять и развивать. Это в первую очередь проведение мозговых штурмов на системной основе – о том, как продвигать дальше в жизнь системно-векторный психоанализ. Необходимо солидарное участие тех, кто уже обучен, их идеи и идеи каких-то других приглашенных сотрудников о том, как привлекать тех, кто еще не обучен.

А с теми, кто обучен, можно проводить в дальнейшем много интересных мероприятий.

Учение ВиктОра Толкачева нужно разносить по миру – это понятно. В каждой группе находятся люди, которые будут пополнять команды системного мышления, команды по системной драматургии, которые будут участвовать в мероприятиях фонда, организовывать различные лекции. После прохождения вторых ступеней они смогут принимать участие в семинарах по системному мышлению и в показах актерских работ с последующим психологическим разбором отрывков. Возможно проведение творческих вечеров известных людей, звезд, которые знакомы с векторным психоанализом.

Это все можно организовать, но два человека это поднять не могут. Кто-то может поучаствовать финансово, кто-то – своей системной мыслью, кто-то – своими организаторскими способностями, кто-то, может быть, подскажет интересные менеджерские ходы для нашего развития, а кто-то укажет нам и новые творческие горизонты. Смотря, кто придет.

Сейчас нужно создать центр кристаллизации – кристалл-зародыш, вокруг которого начинает крутиться жизнь фонда. И таким кристаллом является идеология фонда.

Это и есть идеология тренинга ВиктОра. Да, она имеет какое-то дальнейшее развитие… Мысли тех, кто будет заниматься в дальнейшем различными идеологическими разработками на базе фонда, будут, безусловно, идти куда-то дальше, отходить немного в сторону, но не от генеральных линий… От генеральных идеологических линий ВиктОра это отклоняться не будет. Это будут идеи свободы, счастья, системного поиска… то, на что жизнь положил основатель метода.

Помним, ВиктОр всегда говорил: «Созидаемое является портретом созидателя». Поэтому, конечно, будут внесены какие-то личностные и индивидуальные коррективы… Безусловно, под крыльями фонда будет развиваться ряд проектов, отражающих индивидуальные характеристики персонажей, которые их будут делать. Но подбираться фондом будут такие проекты, которые не идут вразрез с основной идеологией учения.

Фонд будет поддерживать всякие проекты и выступать с инициативой на их создание, если они будут нести идеологическое знамя Толкачева.

Идеология – это изложение основных мировоззренческих идей, на которых базируются цели, осуществление которых требует выполнения конкретных задач.

Поэтому идеология присутствует абсолютно в любой организации или произведении… Давайте успокоимся на эту тему. Отсутствие идеологии – тоже идеология. Допустим, идеология может быть такова: «собирать людей разной идеологии». Можно доктрину избрать и другую: «собирать людей, не признающих никаких идеологий». Это тоже идеология. Никак не скажешь «атеист», нем назвав имя бога. Идеология присутствует во всем.

Поэтому заниматься идеологическим сохранением учения ВиктОра довольно просто. Есть его тренинги, есть живое слово, есть слово, написанное – вечное. Источников, по которым будем прокладывать направление довольно много. Толкачев оставил пышное наследие. И те ученики, которые с ним были близки, работали… и были… всем добро пожаловать.

А различные спекуляции с его именем, фонд не будет пресекать их на стороне, не будет никого выправлять, бороться ни с кем не будет. Это тоже очень мощная часть нашей идеологии. Как говорил Ганзен ВиктОру: «Ни с кем не борись, продвигай свое». Фонд будем заниматься продвижением СВП – как его понимают его организаторы, именно та группа людей, которая соберется.

Среди них ученица ВиктОра Екатерина Томашевская. Ей было доверено ВиктОром и его наследниками проводить его идеологию и проверено на практике им самим, как она может это делать. У нее есть все шансы, для того, чтобы продолжать эту идеологию нести.

Сама она согласна взять это на себя: «Я готова быть идеологическим “фонарем” ровно настолько, насколько хватит моего свечения. Я готова подписаться под каждым словом тренинга ВиктОра. Каждое его слово проверено моей жизнью. В данной ситуации я могу взять на себя такую идеологическую ответственность… Это и творческая, и даже научная ответственность… Я вполне готова. Я была последней ученицей Толкачева. Я знаю, с какими мыслями он покинул этот мир. Речь, конечно, не о самых последних днях, а о тех творческих направлениях, которые он развивал вплоть до осени 2011 года. То, чем он горел последние месяцы, я знаю. Хочется поддержать проекты, связанные с этими темами. Может быть, многие ученики ВиктОра со мной не сталкивались, но у нас все впереди, все в наших руках. Кто хочет этим позаниматься – прошу в фонд».

Это и есть работа фонда – знакомиться, создавать какие-то клубы бизнес-контакта для учеников ВиктОра. Разные формы возможны. Многое можно сделать для учеников ВиктОра и для преумножения числа учеников.

Безусловно, фонд подразумевает и коммерческую базу, соответственно будет развиваться и идеология, связанная с коммерцией. А вся коммерческая идеология она тоже взята из Толкачева, как то: «Бесплатное добро есть несомненно зло». Это все имеет отношение и к бизнесу и простым человеческим взаимоотношениям. Соответственно, будем собирать тех, кто понимает, что такое идеология Толкачева в бизнесе…

В бизнесе тоже существует идеология. Вот вместе и разберемся – что такое бизнес в нашей идеологии. Это тоже работа фонда. И очень быстро тут не разберешься. На учредительном собрании не решить сразу все вопросы. Идеология —  тоже целый предмет научных изысканий.

Теперь хочется лишь добавить, что фонд создается на основе акционерного общества именно для того, чтобы была возможность создать экономическую хозрасчетную составляющую жизни этого фонда. Дело в том, что на сегодняшний день нет вообще никакой базы для того, чтобы продолжать сохранять и развивать дело Толкачева. Эта база полностью отсутствует. Ситуация катастрофическая! Нет никаких пожертвований, нет никакой деятельности и нет источника дохода, поэтому и создается фонд. Для того, чтобы идеология работала, необходимо создать экономическую поддержку. Помните: «Мозг нужно кормить!»

И поэтому фонд создается в форме акционерного общества. Такая форма существования позволит ему привлечь средства учредителей – тех, кто вступит и внесет свои взносы. Эти средства можно запустить в работу. Это не значит, что средства будут потрачены, а значит, что средства будут направлены в целевых назначениях на прирост, и за счет этого прироста будет существовать и фонд.

Сразу предупреждаем учредителей, что личные доходы они не смогут получить в короткий срок. Это инвестирование идет с целью сохранения и развития учения Толкачева, поэтому первые годы, год-два точно, все эти средства уставного капитала будут направлены на работу, и они будут сохранены, так как предполагается внести их именно на приобретения и на работу в области недвижимости. Поэтому средства будут гарантированно сохранены, но прирост пойдет на развитие фонда. Хотелось бы, чтобы все это трезво понимали.

А средства сами по себе в дальнейшем могут быть возвращены по тем правилам, которые будут закреплены в Уставе. Управление всеми средствами будет осуществляться по решению совета фонда.

Еще возникает вопрос: кого фонд приглашает в соучредители? Есть ли какие-то характеристики этих кандидатур, или их какие-то особые качества?

Самое главное не только желание работать. Имеется в виду, что не по схеме: «Рот закрыл – рабочее место убрал». Этого и так в избытке, без всякого фонда. Поговорить любят многие. Нужны те, кто реально готов вкладывать свои усилия и приводить в жизнь все, что наговорим на мозговых штурмах. И чтобы человек полностью разделял идеологию тренинга ВиктОра. Но обычно для тех, кто прошел тренинг ВиктОра, этот вопрос уже не стоит. Это как любовь – любят не частями, любят все целиком.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://in4life.ru/?page_id=393

Добавить комментарий