«

Сен 24

Распечатать Запись

первое занятие тренинга СВАП

2 октября 2019 года, в среду, в 19.00 состоитсяsistemno_vektornaya_astro_psikhologiya_svap_1569181384 первое занятие нового тренинга «Системно-векторная астро-психология» на базе системно-векторного психоанализа в авторской версии В. К. Толкачева «Роскошь системного самопознания». Ведущие – Екатерина Томашевская и Игорь Данилов.

На событии вы узнаете:

  • верное, характерное для индивидуума, актуальное решение
  • от чего зависит развитие отношений с близкими
  • что именно влияет на текущую ситуацию и на карьеру в целом


Адрес: ул. Жуковского, 24
Запись обязательна. Телефон +7 9961 808 31 77

 

«Стая обезьян и современное общество. Что сказал Фрейд?»

obezyany.jpg

Психоанализ Зигмунда Фрейда, при всей своей известности, так и не выстроился в гордо возвышающееся «здание» в центре «городка» традиционной общей психологии. Его периодически пытались стыдливо вытеснить на «задворки», и в результате «растащили по кирпичику» на цитаты, встроенные в различные концепции под удобным для автора углом и отшлифованные под общий «декор» направления. Наверное, Фрейд – самая скандальная фигура среди ученых, и не только в психологии.

freyd_1200kh1000kh302.jpg

Он коснулся запретного, он приподнял покровы интимного, он глубоко копнул бессознательное и подсознательное.
Как таковой системно-векторный психоанализ (СВП) при жизни Зигмунда Фрейда, конечно, еще не сложился. Разумеется, не было и понятия «вектор» в контексте современной школы. Вышла скандальнейшая статья, подписанная Фрейдом, – «Характер и анальная эротика». В ней было подмечено, что определенные черты характера обусловлены некоторыми врожденными особенностями.
В конце этой статьи есть одно историческое замечание. После того как была показана причинно-следственная связь нескольких черт характера с одной из эрогенных зон, было отмечено, что существуют противоположные черты характера. Здесь уже был намек: если есть такой, то существует и абсолютно иной. Фрейд предполагает, что, вероятно, стоит подумать о некой закономерности – определенной связи и с другими эрогенными зонами.
Последний абзац статьи Фрейда о наличии этих связей и послужил основой всего жизненного сценария автора системно-векторного психоанализа Виктора Константиновича Толкачева. Прочитав эту статью, он начал искать – подняв все труды учеников Фрейда и многих других психологов, выделил семь психотипов, проследив выявленную связь.

tolkachev_1200kh1000kh302.jpg

Далее после системной коррекции своего учителя, Владимира Александровича Ганзена, Толкачев начал искать восьмой тип и нашел его. Сам Ганзен был основателем школы системного мышления (СМ), работу над которым успешно продолжил Толкачев.

freyd_tolkachev_ganzen_1900kh900kh429.jpg

Кроме того, в свое время Толкачеву удалось увидеть фильм ВВС «Жизнь обезьян — первобытное общество» о функциональном распределении в этой системе. И аналогии были настолько мощными, что слились три волны: эрогенная зона, черты характера, функция в стае приматов. Это и стало истоком основной посылки учения: «Через все эколого-географические испытания, выпавшие на долю планеты Земля, человечество прошло и выжило не в одиночку, а в системе под названием “стая”, где каждый прирожденно обречен выполнять функцию, необходимую для выживания всей стаи». То есть, если кто-то родился таскать тяжелое и убивать мамонта, то у него развиты мышцы, крепкие кости, в нужном ритме бьется сердце, нервные импульсы проходят с соответствующей скоростью. А другой родился наблюдать, не бежит ли за нами леопард, и весь его организм устроен и работает иначе. Если физиологические особенности обусловлены внутренними характеристиками, то они же диктуют и поведение. Если у этого человека мышцы получают радость от поднятия тяжелого, то он будет это делать, так как любой живой организм существует по принципу удовольствия, и все полезное ему самому и стае подкреплено положительной эмоциональностью. А все, что вредно, тут же получает ответную отрицательную эмоциональную реакцию. В результате функция будет выполнена плохо. Направленность всей жизни на конкретную функцию получила название «вектор».
Итак «психоанализ» от Фрейда соединился с «системно» от Ганзена и с «вектором» от Толкачева.
Все это связал воедино именно Виктор Константинович Толкачев.
Конечно, Владимир Александрович Ганзен дал ученику свое благословение, и они еще долгое время сотрудничали. Но оба понимали, что официальная научная общественность никогда не примет такое громогласно поющее гимн матери-природе учение, во многом не согласующееся с социальными нормами, установками и мыслительными шаблонами, да еще и скандально-сексуальное… Это было еще очень «советское» время. Так серьезное изобретение попало в сферу научного «андеграунда».
Разумеется, это серьезно повлияло на его судьбу, поскольку Толкачев развивал школу без малейшего давления «сверху», без указаний и правок, опираясь лишь на собственные логику и интуицию. Разумеется, он успешно контактировал с очень многими лояльными, нестандартно мыслящими учеными. И это приносило свои плоды. Но так и не привело СВП под своды официальной науки.
При этом автор – еще тогда! – облек свое учение в емкую и яркую форму тренинга.
(читайте продолжение ««Система+вектор+… Что было дальше?
Системно-векторная астро-психология – СВАП»)

Экспериментальный вариант тренинга – это именно системно-векторная астро-психология на базе авторского тренинга Толкачева.

По ходу тренинга озвучивается авторская позиция родоначальника метода, – социальная, философская, морально-этическая и эстетическая. Также раскрытие классического типа учитывает трансформацию учения со временем и вливанием дополнительной информации.

Позиции ведущих порой противопоставляются для наглядности возникающих в жизни противоречий. При этом обязательно будут показаны выходы из кризисных столкновений с путями развития и формирования собственного мировоззрения. Много времени уделяется обсуждению внешних черт, по которым можно увидеть вектор или его отсутствие.

Тренинг позволяет увидеть верное, характерное для индивидуума, актуальное решение. Осознанная психологическая позиция влияет не только на текущую ситуацию, но и на карьеру в целом, на развитие отношений с близкими, открывает возможности дальнейшего творческого и духовного роста.

Участник получает свою векторную характеристику

В процессе тренинга проверяет информацию по натальной карте

Сверяет свои биометрические данные с полученными характеристиками

Может задавать вопросы по личному плану

Свободный вход на первое вводное занятие

Тренинг СВАП состоит из 12 занятий по 3 часа с перерывом.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://in4life.ru/?p=812

Добавить комментарий